聯盟一周年慶祝活動

活動日期:2019年10月21日至23日

聯盟成立一周年儀式

適逢成立一周年之際,聯盟特意舉辦了一連三天的活動慶祝並邀請了國家探月工程「嫦娥工程」的負責科學家到港與不同界別的人士進行交流。

科創大講堂之「嫦娥工程」
科學家講座

10月21日舉行的「香港科技創新教育聯盟成立一周年慶典暨科創大講堂之『嫦娥工程』科學家講座」由政務司司長張建宗先生、中聯辦副主任譚鐵牛院士、聯盟會長徐立之教授擔任主禮嘉賓,並由探月工程嫦娥四號任務應用科學首席科學家嚴俊教授、中國科學院月球與深空探测總體部主任鄒永廖教授、中聯辦教育科技部副部長蔣建湘教授、教育局署理總課程發展主任(科學)蘇志成、聯盟副會長余錫萬工程師及黃錦輝教授、聯盟主席張澤松博士共同見證下,完成科創大講堂啟動禮。

中科院科學家講座

10月22日「嫦娥工程」科學家分別到四所中、小學為學生進行科普講座,講解有關月球工程的相關知識。同時亦與中小學生交流,了解香港中小學的科創教育發展

中科院科學家大學講座

10月23日專家一同到香港城市大學進行訪問,先由洪曉瑜教授向大學師生主講有關天文望遠鏡為嫦娥衛星導航講座。其後一眾「嫦娥工程」科學家再與城市大學教授們作深度交流。